Льюис Хэмилтон нарушил обещание ездить только на электрокарах. Видео

0
11

Знаменитый гонщик сел за руль гиперкара Pagani Zonda 760 LH, хотя ранее заявлял о желании передвигаться исключительно на машинах с электрическими моторами

Семикратного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона заметили за рулем уникального спорткара Pagani Zonda 760 LH в Монако во время небольшого отпуска. В свою очередь, издание Motor1 напомнило, что ранее знаменитый гонщик в интервью Reuters утверждал, что решил отказаться от езды на автомобилях с традиционными ДВС и теперь отдает предпочтение исключительно «зеленым» автомобилям. По его словам, таким образом он хочет отчасти компенсировать тот вред окружающей среде, который могут приносить вредные выхлопы болидов «Формулы-1» во время заездов.

По словам гонщика, он больше не пользуется машинами из своего внушительного автопарка. Исключения Хэмилтон сделал лишь для «зеленых» Mercedes-Benz EQC и Smart EQ ForTwo. Более того, гонщик продал свой частный самолет и попросил, что бы на спортивные мероприятия его привозили исключительно на электрокарах.

Спорткар Pagani Zonda 760 LH был разработан в единственном экземпляре специально для Льюиса Хэмилтона. Автомобиль обошелся спортсмену примерно в $4 млн. Хотя, по словам самого гонщика, управляемость этой машиной его не очень устраивала.

Pagani Zonda 760 LH оснащается 7,3-литровым атмосферным двигателем V12. Мощность мотора составляет 760 лошадиных сил.

Ранее cемикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон показал и протестировал серийную версию гиперкара Mercedes-AMG Project One, который стал самым мощным автомобилем немецкой марки. Автомобиль оборудовали гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового турбомотора V6. На Project One двигатель работает в паре с электромотором на задней оси. В передних колесах гиперкара установлено еще по одному вспомогательному электрическому мотору. Суммарная мощность агрегатов превышает 1000 лошадиных сил.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ