Военный лук Хэмилтона на Гран-при Монако – против конфликта Израиля и Палестины: Льюис ярко потребовал прекратить обстрелы

0
20

3 минуты назад Формула-1 стиль Гран-при Тосканы Льюис Хэмилтон Мерседес Гран-при Монако Авто

Вместе с громкими обращениями в соцсетях.

Льюиса Хэмилтона волнует буквально все происходящее в мире: например, до старта Гран-при Монако гонщик «Мерседеса» высказался о конфликте между Палестиной и Израилем: признал, что не понимает причину, но очень сожалеет из-за гибели людей.

Следующий шаг – сторис в поддержку Палестины: данные о значительном сокращении площади страны с 1917-го. На другом – данные об убитых и раненных в ходе конфликта с 2008 по 2020-й. «Сколько еще людей должны умреть прежде чем мы начнем действовать», – подписал второй скришот Льюис.  

Massive massive respect to @LewisHamilton

2 days ago he said he didn’t want to comment and pick a side because he wasn’t educated on the issue.

He spent the last 48 hours looking into it, and came out with 2 Instagram stories with the most powerful pro-Palestine images. pic.twitter.com/G7O6VvKybg

— ㅤً (@Evertxn) May 15, 2021

Вскорости Льюис удалил сторис, однако почти сразу же добавил призыв к пожертвованиям для организаций, помогающим пострадавшим в Газе детям. «Если вы чувствуете себя такими же беспомощными, как я прямо сейчас, и не знаете, как помочь, то есть люди, которые оказывают реальную поддержку нуждающимся. Сегодня я внес пожертвование в Save the Children, чтобы поддержать их важнейшую работу», – написал Льюис.

И в тот же день пилот «Мерседеса» подкрепил слова в соцсетях и в реальности – появился на Гран-при Монако в камуфляжном оверсайз-костюме. 

Он из будущей осенней коллекции американского бренда Fear Of God’s, потому стоимость пока неизвестна – эксклюзив почти всегда бесценен.

Образ дополнила белая футболка с длинным рукавом в японском стиле от бренда Enfant Riches Déprimés (в переводе с французского – «богатый депрессивный ребенок»). На ней изображена главная героиня фильма «Баффало-66» Винсента Галло – Лейла (Кристина Риччи). Стоимость такой футболки – 860 евро.

Даже на пресс-конференцию перед гонкой Хэмилтон пришел в камуфляжных штанах, но уже в командной футболке «Мерседеса».

Просто ФИА  ужесточила правила дресс-кода на официальных сессиях «Ф-1» как раз после громких политических действий и высказываний британца. В прошлом году на Гран-При Тосканы пилот «Мерседеса» надел майку с призывом к справедливости в отношении американской активистки в борьбе за права темнокожих Бреонны Тейлор – ее убили у себя дома в ходе ночного обыска, когда ее парень открыл огонь по полицейским, думая, что их грабят.

«Арестуйте копов, которые убили Бреонну Тэйлор», – лозунг на майке спереди. «Произнесите ее имя» – и портрет сзади. 

В этой майке Льюис присутствовал не только перед стартом, но и на подиуме, и во флеш-интервью после гонки. 

ФИА тогда не наказала семикратного чемпиона, но ужесточила правила – «никаких политических и религиозных лозунгов на майках и масках (допустимы только медицинская или с лого команды)». Теперь на подиуме и во время флеш-интервью допустимо появляться только в гоночном комбинезоне – причем непременно застегнутом. 

Хэмилтон тогда ответил, что не перестанет бороться за справедливость: «За все годы для меня было написано множество правил, и это меня не остановило».

Так что военный костюм на Гран-При Монако – точно не просто совпадение. Ждем новых запретов от ФИА?

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI, Hasan Bratic, Panoramic/Keystone Press Agency, HOCH ZWEI/Pool/Mark Sutton; REUTERS/Gonzalo Fuentes, Sebastien Nogier, Handout; instagram.com/lewishamilton



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ