Власти рассказали, как отправляют грузовики в обход Москвы

0
69

На прошлой неделе снегопад парализовал движение в столице и заставил некоторых водителей ночевать на МКАДе. Теперь власти решили два дня отправлять грузовой транзитный транспорт в объезд, чтобы не перегружать город

Фото: Дептранс Москвы

На прошлой неделе в Москве из-за снегопада случился транспортный коллапс: в городе для уборки снега перекрыли улицы, на МКАДе образовались многокилометровые пробки, такси подорожало в несколько раз, а многие водители попали в ловушки и остались ночевать в своих автомобилях. Дошло до того, что некоторые двинулись по МКАДу в обратном направлении, потому что иначе из пробок было уже не выехать.

После этого заместитель руководителя ЦОДД — начальник ситуационного центра Александр Евсин предложил перестать пускать в город грузовики, когда идет снегопад. На этой неделе власти действительно ограничили въезд в город большегрузного транспорта — теперь на МКАД фуры могут выехать только при наличии специального пропуска. Эти меры будут действовать два дня, но результаты уже есть: длина пробок на МКАДе сократилась на 40% после введения ограничений.

Евсин на своей странице в социальной сети рассказал, как действуют дорожники в этой ситуации и возникают ли у них какие-то проблемы. По его словам, первый день перенаправления транзитного грузового транспорта прошел напряженно, но без происшествий.

«Информирование об ограничении для грузовиков свыше 12 т по въезду на МКАД без пропуска велось всеми средствами: были распечатаны десятки тысяч листовок, которые распространялись через посты ГИБДД, Минтранс МО, ЦОДД Москвы, контрольные пункты дорог ГК «Автодор» и заправочные станции. Велось вещание на 15-м канале СВ-диапазона, об этом сообщалось в радиопередачах FM-станций, выходили репортажи на ТВ, велось информирование через интернет», — рассказал Евсин, добавив, что объявления также висели на дорожных табло города и области, а также смежных регионов.

По словам замруководителя ЦОДД, количество фур заметно сократилось вечером и ночью — не только на объездной дороге вокруг Москвы, но и на магистралях Подмосковья.




Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ