«Откопали 2000 машин». Как водители каршеринга «отличились» в снегопад

0
50

На автомобили каршеринга массово жаловались в дни рекордного снегопада — их оставляли посреди улицы, в пробках и сугробах, а также прогоняли по снежной каше с зажатым ручным тормозом

Жители столичного региона последние дни испытывали на себе действие стихии. В Москве и области выпало рекордное количество снега, из-за которого автомобили каршеринга наряду с обычными машинами не могли выехать из сугробов или застревали посреди улицы.

Но в отличие от собственников, водители сервисов аренды решали проблему просто — закрывали поездку, бросали машину на въездах во дворы, посреди дорог или в центре пробки. Некоторые водители каршеринга при этом откровенно издевались над арендованными машинами — на одном из видеороликов автомобиль мчится по федеральной трассе с заблокированными задними колесами.

Запись в пользователя pod.carsharing

На каршеринговые автомобили посыпались жалобы. Некоторые автомобилисты в сообществах высказывались о необходимости блокировки неопытных водителей в плохую погоду. Autonews.ru поговорил с представителями сервисов краткосрочной аренды и узнал, как они оценивают происшествия с машинами в снегопад и будут ли блокировать аккаунты водителей.

Проблемы со снегом были у всех

Сложности на дорогах возникали даже у опытных водителей. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказала представительница пресс-службы «Яндекс.Драйва» Яна Имайкина. По ее словам, в Москве средняя скорость машин «Драйва» с пятницы по воскресенье была на 30% ниже, чем в те же дни на прошлой неделе. В выходные сервис бросил все силы, чтобы справиться с последствиями снегопада.

«Мы не ограничивали доступ к сервису, но предупредили водителей о снежном коллапсе, трудностях с парковками, а также посоветовали пересесть на метро. У пользователей каршеринга были такие же проблемы, как и у всех автовладельцев или водителей такси — машины застревали во дворах, некоторые просто заметало снегом, сложно было найти свободное место для парковки», — объяснила Имайкина.

По ее словам, как только компания понимала, что машина заблокирована снегом, то сразу делала автомобиль недоступным для аренды и вызывала к нему бригаду техников.

«В особо сложных случаях, если не получалось быстро освободить автомобиль, мы предлагали пользователям вызвать такси, потому что самостоятельно буксировать автомобиль в сервисе нельзя. В общей сложности за выходные мы уже откопали около 2000 своих машин, и продолжаем это делать», — рассказала Имайкина.

Штраф 15 000 рублей

Сервис каршеринга «YouDrive» не зафиксировал в снегопад жалоб на свои автомобили. Об этом Autonews.ru рассказали в пресс-службе компании. Более того, из-за затянувшихся пробок сервис даже снижал стоимость аренды.

«Мы работали в штатном режиме, без отключения автомобилей. В эти выходные каждое четвертое обращение в поддержку было о том, что пользователь застрял в сугробе. Кто-то самостоятельно выбирался из снежных ловушек, к кому-то направляли по возможности бригады наших техников. Погодные условия, конечно, сказались на длительности аренды, и по запросу клиента мы делали перерасчет стоимости», — рассказали в каршеринге.

По словам представителя «YouDrive», если поступает обращение о брошенной на дороге машине, сервис оперативно отправляет бригаду техников. Штрафуют клиента или нет — зависит от ситуации. Если пользователь вынужден оставить машину не по своей вине, например, из-за внезапной неполадки, то штрафов не будет. Если же клиент без всяких причин бросил машину, то в компании предусмотрен штраф до 15 тыс. рублей.

Фото: .com / pod.carsharing

Из-за снегопада в столице длительное время было перекрыто движение по МКАД, некоторые автомобилисты оставались ночевать в машине. Однако машины каршеринга в такие пробки не попадали, объяснили представители сервиса. 

«Таких ситуаций не было, но мы были готовы к такому раскладу. В таком случае мы бы рекомендовали не бросать автомобиль, так как он будет только усугублять тяжесть транспортной ситуации. Мы готовы сделать перерасчет аренды и компенсировать потраченную сумму. При этом каждая ситуация рассматривается отдельно, мы обязательно нашли бы компромисс», — пояснили в каршеринге.

В компании также заявили, что не планирует блокировку новичков в плохую погоду. «Мы в принципе стараемся следить за манерой вождения пользователей и не допускать в сервис водителей, которые пренебрегают безопасностью на дорогах», — объяснили в сервисе.

Брошенных машин было много

В компании «BelkaCar» были зафиксированы жалобы на брошенные автомобили. Сервис работал с увеличенной нагрузкой, но никаких сбоев не было. После поступления жалобы о брошенном автомобилей на место отправляют техслужбу. Если машина мешает проезду, то создается задача с высоким приоритетом и специалист выезжает незамедлительно.

«Во время снегопада таких заявок было кратно больше, и чтобы исключить дефицит техперсонала, были введены дополнительные смены, подключены подрядные организации, работа шла круглосуточно. Задержки в эвакуации брошенных машин все-таки точечно происходили, но по независящим от каршеринга обстоятельствам, из-за многокилометровых пробок невозможно было оперативно проехать к машине», — объяснили Autonews.ru в пресс-службе BelkaCar.

Фото: .com / pod.carsharing

Если водитель бросает машину компании вне парковочной зоны или в месте, где она препятствует проезду, то согласно договору, выставляется штраф от 2 до 4 тыс. рублей в зависимости от конкретной ситуации. Сервис также не планирует блокировать водителей с маленьким стажем в непогоду.

«Это некорректно. Бывают водители с двухлетним стажем, которые имеют накат значительно больше, чем те, у кого десятилетний стаж», — пояснили в компании.

Цены в такси выросли в пять раз

Каршеринговая компания «Делимобиль» также зафиксировала в снегопад жалобы очевидцев о брошенных автомобилях. Об этом рассказала представитель сервиса Ульяна Смольская.

«Мы фиксируем любые жалобы, но во время снегопада приоритетными стали звонки очевидцев, что та или иная машина брошена и мешает движению. Команда механиков срочно выезжала на это место, чтобы перепарковать ее», — поделилась Смольская.

Во время снегопада компания вывела в смену всех мобильных сотрудников и привлекла часть офисного персонала. «Они помогали перепарковывать машины, откапывать их и освобождать от снега — лопатами, тросами. Всего за выходные было откопано около 900 автомобилей. Еще 300 машин ждут своей очереди. Никаких ограничений мы дополнительно не вводили, так как всплеска аварий не был, из-за того, что движение на дорогах было не активное и вождение аккуратное», — объяснила собеседница Autonews.ru.

Компания также не планирует блокировок неопытных водителей в плохую погоду. «Любой, даже опытный водитель, может застрять во время мощного снегопада или не найти место для парковки. От этого никто не застрахован. Каршеринг стал выходом для многих жителей города в условиях непогоды, потому что это мобильность и машин, заблокированных снегом, было сильно меньше, чем свободных, а по сравнению с такси, которые взвинтили цены на некоторые направления в пять раз, каршеринг стал единственным разумным способом передвижения», — уверены в компании «Делимобиль».



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ