Ого, гонщик «Ф-1» в одиночку оттолкал сломанный болид в сторонку с трассы в Баку. Силач!

0
17

22 минуты назад видео Гран-при Азербайджана Джордж Расселл Формула-1 Уильямс Авто

Новая серия страданий и стараний юниора «Мерседеса».

Сезон молодого пилота  из программы «Мерседеса». Джорджа Расселла складывается не слишком успешно: «Уильямс» по-прежнему остается одним из главных аутсайдеров чемпионата – и потенциальному сменщику Боттаса остается только бороться за попадания во второй сегмент квалификации (здесь, кстати, у №63 пока шесть прорывов из шести).

В гонках же Расселл трижды приезжал на финиш 14-м, один раз – 16-м, а еще дважды сошел. В последний раз – на недавнем Гран-при Азербайджана: Джордж спокойно выехал со всеми из боксов на рестарт и даже проехал установочный круг, но затем внезапно отправился в боксы вместо места на решетке.

Оказалось, в самый неподходящий момент возникли неполадки в коробке передач – потому команда и приказала №63 вернуться на пит-лейн. Вот требование оказалось невыполнимым: въезд закрыли, да и вообще Расселл оказался с неправильной стороны.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

В итоге Джордж выбрался из кокпита и самостоятельно закатил сломанную машину в карман безопасности, где его могли бы убрать с трассы. В одиночку, без маршалов.

Старания Рассела напомнили знаменитый инцидент с участием Фернандо Алонсо времен выступлений за «Макларен» – когда двигатели «Хонды» были совсем ненадежны и ломались при каждом удобном случае.

Сам же Расселл отреагировал на случившееся достаточно будничным образом, пусть и признал, что сильно расстроился из-за еще одного упущенного шанса:

«К сожалению, возникла проблема с коробкой передач, которая вынудила меня сойти с дистанции до рестарта гонки. Я уже приближался к стартовой решетке, когда машина внезапно лишилась мощности. Что было очень обидно – особенно учитывая, что мы столь многого ожидали от двух финальных кругов гонки. Такого не должно было случится, но что поделать, таковы гонки».



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ