«Мерседес» до сих пор хранит разбитые детали от скандальной аварии Хэмилтона и Росберга. На тайном складе – с чемпионскими машинами «Ф-1»

0
46

37 минут назад Мерседес Нико Росберг техника Льюис Хэмилтон ретро Авто

Прошло пять лет – но память еще жива.

В 2021-м, похоже,«Формула-1» порадует фанатов возвращением реальной борьбы за титул и победу в каждой гонке – зрелища, невиданного в Гран-при с 2016-го. Того самого сезона, когда за чемпионство финальный раз схлестнулись гонщики «Мерседеса» Нико Росберг и Льюис Хэмилтон – и №6 с третьего раза наконец одолел более популярного и прославленного напарника.

Правда, немцу пришлось буквально выжать все до конца в той схватке – вплоть до намеков на внутренний раскол в команде. И самым ярким моментом противостояния оказался старт Гран-при Испании – где Льюис атаковал на полную, а Нико отказался уступать. Итог – двойной сенсационный сход и первая победа в карьере Макса Ферстаппена.

3 years on, the Lewis Hamilton-Nico Rosberg total wipeout Mercedes crash at the #SpanishGP never gets any less dramatic, does it?

Watch the 2019 race live only on Sky F1 this weekend: https://t.co/GZsL7bbnB2#F1 #SkyF1 pic.twitter.com/L0JLaKunPR

— Sky Sports F1 (@SkySportsF1) 9 мая 2019 г.

Авария вызвала бурную реакцию внутри команды – только посмотрите, как босс Тото Вольфф отзывается о ней до сих пор.

«Я сказал им, что в следующий раз, когда они приблизятся друг к другу на трассе, то должны подумать о бренде «Мерседеса», обо всех работниках, о боссе компании. Нельзя вывозить своего напарника в стену. И я четко сообщил пилотам о том, что в случае регулярных аварий кто-то из них может пропустить гонки.

Мне удалось создать обстановку, в которой им приходилось уважать команду. Порой я действовал железной рукой, и они понимали, что не могут нас подвести, не могут подвести «Мерседес».

«Пожалуй, в Барселоне Тото был наиболее яростным, – вспомнил Хэмилтон уже перед стартом сезона 2021-го. – Я определенно видел залысины – думаю, он вырвал часть волос. Но потом они отрасли».

Но, как выяснилось, «Мерседес» до сих пор хранит разбитые корпуса боковых понтонов с обоих болидов – на специальной стене секретного склада.

 
 
 

View this post on Instagram

A post shared by 𝖑𝖚𝖐𝖊 (@lukemotorsport)

Мир узнал о сентиментальности семикратных чемпионов благодаря видео блогера Mr JWW – он месяц вел переговоры о праве на обзор содержимого тайного музея-ангара и даже подписал бумагу о неразглашении его местанахождения.

И вот что у него получилось.

Что же есть на этом складе? Все болиды «Мерседеса» за последние 10 лет – некоторые уже законсервированы в специальных секциях.


А еще – стенд со шлемами пилотов: Михаэля Шумахера, Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса.

А вот и те самая детали – за спиной у ведущего, видите?

Ранее этот склад никогда не появлялся в публичном поле – мало кто вообще знал о его существовании. Лишь раз его заняли на видео – когда Хэмилтону устроили свидание с его старыми чемпионским болидами:

Правда, из-за поставленного света и углов съемок локацию непросто узнать – но это точно она.

Похоже, «Мерседес» собирает там экспонаты для будущего музея славы – с перспективой открытия после конца эпохи эпичного доминирования в «Формуле-1». И, конечно, артефакты с момента наивысшего внутреннего напряжения и главного скандала в современной истории точно должны попасть в экспозицию – потому, скорее всего, разбитые детали и сохранили.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ