Мазепин начал новую тренировку «Ф-1» с разворота на глазах отца и Netflix. Гонщик «Феррари» тут же подколол русского

0
72

44 минуты назад Формула-1 происшествия Никита Мазепин ахахаха Гран-при Испании Авто

Стабильный парень.

Никита Мазепин вновь стал главным хэдлайнером на старте пятничных свободных заездов. Россиянин, число разворотов на счету которого уже стремится к двухзначному, допустил еще один – на этот раз на старте первой практики перед Гран-при Испании.

Инцидент произошел буквально через три минуты после начала сессии. Россиянин вроде бы ехал аккуратно, но внезапно потерял контроль над машиной и улетел с трека. При этом в отличие от предыдущих случаев на этот раз Никита даже не заехал на поребрик – гонщика «Хааса» просто развернуло в восьмом повороте и болид понесло в гравий.

К счастью, машина все-таки не заглохла, Мазепин сумел вернуться на трассу и в целом провел нормальную практику, проехав 22 круга. Правда, вновь показав последнее время.

Чемпион «Формулы-1» 2009 года Дженсон Баттон, который в этот уик-энд работает на Sky Sports F1 приглашенным экспертом, объясняя вылет Мазепина с трека предположил, что причиной разворота могли стать плохо прогретые покрышки.

«О, он потерял болид еще до поребрика. Возможно, команде нужно поработать с картографией мотора, так как проблемы возникают не в первый раз. Хотя, похоже, он аккуратно нажал на педаль газа. Просто задние шины не были прогреты и не дошли до рабочей температуры».

Еще один обидный момент в том, что по ходу уик-энда в Испании Мазепина снимает телевизионная бригада Netflix – в рамках процесса съемок материалов для нового сезона сериала Drive to Survive. А в боксах «Хааса» присутствует отец гонщика Дмитрий Мазепин.

Хочется надеяться, что Никита как-то стабилизирует свои выступления, но пока положительных тенденций что-то не видно.

Уже на следующем круге Мазепин стал участником еще одного инцидента – чуть не заблокировал более быстрого Шарля Леклера. И гонщик «Феррари» своими комментариями лишь подтвердил, что репутация у Никиты в «Ф-1» складывается не самая лучшая.

«Мазепин никогда не изменится», – без особых эмоций отметил монегаск.

Мазепин – грубейший новичок века в «Ф-1»: плюет на кодекс гонщиков, мстит за блокировки и наглеет в интервью
Машины гонщиков «Ф-1»: у Мика Шумахера – «БМВ», у Мазепина – кое-что двухколесное, а пилоты Скудерии наконец получили «Феррари»


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ