«КАМАЗ» – сила». Мазепина пустили в грузовик для «Дакара» – и он прокатил в нем отца-миллиардера

0
25

38 минут назад Дмитрий Мазепин Никита Мазепин видео КАМАЗ Хаас Формула-1 Авто

Без разворотов, но с благодарностями губернатору.

В Набережных Челнах на испытательном полигоне гоночного «КАМАЗ-мастер» случился кроссовер тысячелетия: четвертый русский в «Ф-1» Никита Мазепин прокатился за рулем раллийного грузовика, только недавно победившего на русском аналоге «Дакара» – «Шелковом пути».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Формула-1, Авто, Мото, Гонки (@formula1_sportsru)

Пилоту «Хааса», судя по всему, понравилось за рулем внедорожного монстра – по крайней мере, именно так можно понять его пост в соцсетях.

 
 
 

View this post on Instagram

A post shared by Nikita Mazepin (@nikita_mazepin)

«Камаз-Мастер» – сила 💪».

А еще Никита поблагодарил президента Татарстана Рустам Минниханова:

 
 
 

View this post on Instagram

A post shared by Nikita Mazepin (@nikita_mazepin)

Чемпион последнего «Дакара» Дмитрий Сотников оценил Никиту – подписал в соцсетях фото со встречи как «в компании быстрейших гонщиков… пусть и на разных покрытиях».

А в публикации команды «КАМАЗ-мастер» обнаружилось интересное: оказывается, в грузовик попал еще и отец Никиты – миллиардер и владелец концернов «Уралхим» и «Уралкалий» Дмитрий Мазепин.


Казалось бы, зачем на обычной гоночной активности присутствие главы республики и крупного бизнесмена? Возможно, дело в активностях «Уралхима» в Татарстане: недавно корпорация приняла участие в местной экспозиции и деловом форуме «АГРОВОЛГА-2021», а еще именно татарский «АК Барс Банк» (которым на 40 процентов владеет республика) помог с организацией первого синдицированного «зеленого» кредита для «Уралкалия» на $1,25 млрд.

Фото: instagram.com/kamazmastersport



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ