Гонщики «Мерседеса» выбили друг друга в погоне по улицам Рима – из-за дорожного люка. За круг до финиша

0
242

41 минуту назад Джордж Расселл Нико Росберг Уильямс Гран-при Азербайджана Стоффель Вандорн Мерседес Лукас ди Грасси Ник де Врис Гран-при Испании Формула E Мерседес Формула E Льюис Хэмилтон Авто

Почти как Хэмилтон с Росбергом

«Мерседес» разгоняется и в «Формуле E»: в прошлом сезоне (дебютном для бренда) Стоффель Вандорн взял второе место в общем зачете, а после двух этапов нового чемпионата лидировал его напарник – чемпион «Ф-2» и бывший гонщик программы «Макларена» Ник де Врис.

Но закрепиться на первой строчке не получилось. Гонка в Риме обернулась настоящим хаосом – и его завершили как раз ребята из немецкого концерна внезапной аварией на последнем боевом круге.

(Если не сработала тайм-метка – инцидент с 3:55)

Два серебряных болида, вылетающие из гонки после столкновения между собой – где-то мы это уже видели.

#FormulaE pic.twitter.com/OAfBPSQIdF

— WTF1 (@wtf1official) April 10, 2021

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон временами тоже доходили до контакта во время боданий за лидерство в «Ф-1». Самым знаменитым моментом сезона-2016 стала авария на Гран-при Испании, когда партнеры по «Мерседесу» самоустранились еще на первом круге. Босс команды Тото Вольфф был в ярости и, по словам Льюиса, даже вырвал себе часть волос.

3 years on, the Lewis Hamilton-Nico Rosberg total wipeout Mercedes crash at the #SpanishGP never gets any less dramatic, does it?

Watch the 2019 race live only on Sky F1 this weekend: https://t.co/GZsL7bbnB2#F1 #SkyF1 pic.twitter.com/L0JLaKunPR

— Sky Sports F1 (@SkySportsF1) May 9, 2019

В «Формуле E» разборок с ударами по столу не будет, хоть «Мерседес» и потерял важные очки (предполагаемые четвертое и пятое места), а де Врис – лидерство в чемпионате. Болид Вандорна подскочил на крышке дорожного люка при объезде замедлившегося из-за технических проблем Лукаса ди Грасси – и бельгиец потерял контроль над электромобилем. У его напарника выбора тоже не было: трасса оказалась перегорожена, и избежать столкновения он не мог.

Кстати, люки приводили к авариям и в «Ф-1»: последний раз это случилось в Азербайджане в 2019 году – пострадал «Уильямс» Джорджа Расселла.

Фото: globallookpress.com/Dppi/Germain Hazard



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ