Гонщик «Мерседеса» продает суперкар на 522 л.с. для спасения родного картодрома. Обещает тест-драйв с покупателем по треку

0
197

37 минут назад Мерседес Формула-1 Валттери Боттас картинг Авто

Нужно каких-то €200 тыс.

«Формула-1» для Валттери Боттаса – не просто работа: по пилоту «Мерседеса» видно, что спорт в принципе является неотъемлемой частью его жизни, в том числе повседневной.

Например, он неизменно выбирает себе в спутницы жизни профессиональных спортсменок – с пловчихой Эмилией Пиккарайнен Валттери прожил вместе почти 10 лет. После развода Боттас недолго оставался в одиночестве и довольно быстро сошелся с австралийской топовой велогонщицей Эмили Кромвель.

Также №77 активно поддерживает родные спортивные клубов и объекты. Весной 202-йго гонщик купил пакет акций хоккейного клуба «Пеликанс», который базируется в Лахте – городе, расположенном в непосредственной близости от родной общины Валттери Настолы.

Теперь же финн решил спасти картодром из того же Лахти – ведь именно там нынешний гонщик «Мерседеса» начинал гоночную карьеру. Участие Боттаса заключается в финансировании и руководстве процессом реконструкции трассы: в последние годы судьба объекта находилась под большим вопросом из-за проблем с деньгами. Только участие Боттаса убедило городской совет продолжить сотрудничество и продлить контракт об аренде земли – но только при условии благоустройства территории.

Для обеспечения финансирования финн выставил на продажу приобретенный им в 2018 году суперкар «Мерседес» AMG-GT S Coupe – в новом состоянии такой стоит 230 000 евро, а Боттас продает его за 190 000.

Автомобиль оснащен би-турбированным двигателем V8 объемом 4 литра и мощностью 522 л.с. Пробег – 16 тысяч километров. Разгон с нуля до сотни – за 3,8 секунды.

Но в качестве бонуса Боттас пообещал лично доставить автомобиль покупателю – и устроить совместную гоночную сессию на лахтинском картодроме.

«Почти все гонщики «Формулы-1» начинали и начинают карьеру в автоспорте с картинга – и я не исключение. Я начал свой путь в автоспорте на автодроме в Пиппо: именно там я в шесть лет впервые сел за руль гоночного карта. С этим треком у меня связано огромное количество счастливых воспоминаний из детства, поэтому хочу помочь сохранить трассу для новых поколений. Сейчас только в районе Лахти картингом занимаются более 10 тысяч человек. И, может быть, в будущем кому-то из них удастся стать звездой автоспорта.

Мой автомобиль в идеальном состоянии, я поделюсь с покупателем советами по эксплуатации, и мы вместе покатаемся на картодроме», – рассказал Боттас в видеообращении.

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei; autot.tori.fi;



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ