Европресса оценила Хэмилтона хуже рентача из «Уильямса» за Гран-при Венгрии. Алонсо – не лучший, Мазепин – ниже выбившего его Райкконена

0
15

14 минут назад Никита Мазепин Ланс Стролл Кими Райкконен Макларен Джордж Расселл Хаас рейтинги Альфа Ромео Гран-при Венгрии Льюис Хэмилтон Формула-1 Шарль Леклер Уильямс Пьер Гасли Ред Булл Себастьян Феттель Альфа Таури Карлос Сайнс Антонио Джовинацци Альпин Астон Мартин Эстебан Окон Валттери Боттас Николас Латифи Феррари Макс Ферстаппен Ландо Норрис Серхио Перес Даниэль Риккардо Мик Шумахер Фернандо Алонсо Юки Цунода Авто

Журналисты ведущих европейских изданий о «Формуле-1» выставили оценки гонщикам за Гран-при Венгрии: лучшими выбрали пилотов «Альпин» Эстебана Окон и Фернандо Алонсо. Француз на «Хунгароринге» одержал свою первую победу в «Ф-1», но все-таки главной звездой (как минимум по версии фанатов) виделся именно двукратный чемпион: он здорово помог напарнику, мастерски сдерживая Льюиса Хэмилтона  десять кругов подряд. Третьим внезапно оказался рентач из «Уильямса» Николас Латифи (сын миллиардера, обеспечивший команде спонсорский пакет на $40 млн), после дисквалификации Себастьяна Феттеля запрыгнувший на седьмую позицию. Его почему-то оценили выше оформившего прорыв с последнего места семикратного чемпиона.

В то же время аутсайдерами рейтинга оказались гонщики, допустившие наиболее грубые ошибки. Антонио Джовинацци имел неплохие шансы пробиться в топ-10 через стартовый хаос, но все испортила глупая ошибка с опасным превышением скорости на пит-лейн: итальянцу выписали максимально допустимый штраф в 10 секунд стоп-энд-гоу.

Еще ниже расположились пилоты, словно перепутавшие вид спорта: Валттери Боттас выбил настоящий страйк на старте, забрав с собой обоих пилотов «Ред Булл» и Ландо Норриса, буквально лишив Льюиса Хэмилтона (как тогда казалось) конкурентов в борьбе за победу.

Боттас провалил дождевой старт – и вынес оба «Ред Булл» в первом же повороте. Прихватив еще и «Макларен»

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Недалеко от Боттаса ушел и Ланс Стролл, исполнивший чрезвычайно странный по своей наивности и опасности маневр – попытался проскочить первый поворот по стыку поребрика и травы. В итоге канадец лишь на полном ходу приехал в болид «Феррари» Шарля Леклера, закончив гонку и для себя, и для соперника.

We heard just about every emotion in Hungary 🗣📻 #HungarianGP 🇭🇺 #F1

— Formula 1 (@F1) August 2, 2021

Но еще страннее выглядят оценки Никиты Мазепина: россиянин вообще ничем не успел отметиться даже с отрицательной точки зрения – как его на пит-лейн вынес Кими Райкконен.

Финна оштрафовали на 10 секунд за однозначную ошибку, но в рейтинге №7 все равно почему-то оказался выше.

Фото: REUTERS/Florion Goga



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ