Дом Шумахера продают за €59 млн – и никто не знает причину. Пишут, ради денег на лечение, хотя Михаэль сказочно богат

0
187

25 минут назад Формула-1 Михаэль Шумахер Жан Тодт Здоровье Хаас ФИА Мик Шумахер Авто

Еще у семикратного есть ранчо в Техасе и вилла на Мальорке.

С момента трагического падения Михаэля Шумахера на горнолыжном курорте прошло более семи лет – за это время Льюис Хэмилтон побил почти все рекорды легедарного гонщика и сравнялся с ним по титулам. Даже вечное доминирование «Мерседеса» – последней команды Шумахера – похоже, подходит к концу, а в информационном шуме по-прежнему мало новостей о здоровье Михаэля. Однако в прессе появились сведения о доме немца, где он проживал в последние годы.

Шикарный особняк в швейцарском Глане площадью 20 тысяч квадратных метров выставила на продажу жена экс-пилота «Формулы-1» Коринна – об этом написал немецкий журнал Bunde. Mirror уточняет: вырученные деньги могут пойти на лечение Михаэля: сейчас семья тратит на восстановление здоровья легенды 56 тысяч евро в неделю (3 миллиона в год). За имение Шумахеров планируют выручить 58,9 миллиона евро.

Впрочем, из-за закрытости семьи после злополучного инцидента в Альпах зимой 2013-го (когда Михаэль получил тяжелые травмы головы) сложно сделать вывод о причинах продажи. Все-таки Шумахер входит в список богатейших спортсменов в истории: в 2017 году Forbes поставил его на пятую строчку с суммарным заработком в миллиард долларов за карьеру. Немцу также принадлежит ранчо в Техасе, есть информация и о вилле на Мальорке за 30 миллионов евро – раньше она принадлежала президенту мадридского «Реала» Флорентино Пересу.

Михаэль построил дом в Глане еще будучи пилотом «Феррари». Кстати, в 2002-м он вызвал недовольство местных экоактивистов: по их мнению, властям следовало строже регулировать процесс ради сохранения прекрасных пейзажей.

Место действительно живописное: особняк расположен на берегу Женевского озера с видом на швейцарские Альпы. Имение включает в себя три строения: помимо основного, еще гостевой дом, так называемый «MS office» (там работал семикратный чемпион мира, а затем и его сын Мик Шумахер, пару недель назад дебютировавший в «Ф-1» за «Хаас») и бассейн.

О грядущем переезде великого гонщика куда-либо не сообщается. О его состоянии новостей тоже давно не появлялось: Шумахер находится в сознании и за последние пару лет несколько раз посетил парижскую клинику имени Жоржа Помпиду. Семья почти никого не пускает к Михаэлю, и его друзья тоже не спешат делиться информацией. К примеру, президент ФИА и бывший босс Шумахера Жан Тодт лишь рассказал о совместном просмотре Гран-при и отметил, что «дружба не может быть такой, как раньше – потому что больше нет такого же общения».

Возможно, какие-то подробности мы узнаем из документального фильма «Шумахер», куда вошли записанные после 2013-го интервью с женой и детьми гонщика. Ленту планировали выпустить еще в конце 2019 года, но лишь несколько месяцев назад производство наконец завершили. А пока фанатам Михаэля остается только ждать и надеяться на лучшее.

Фото: Gettyimages.ru/Harold Cunningham



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ